Кофейная жемчужина — о сайте

"Сомневаюсь, что вы попали сюда случайно. Скорее всего, хотели подыскать какой-нибудь новый рецепт приготовления кофе, а может просто зашли поболтать…" — именно эта фраза на протяжении более чем трёх лет встречала всех посетителей «Кофейной жемчужины» — информационного проекта, посвящённого миру кофе.

Еще в далеком 2009, пробуя свои силы в сайтостроительстве, встал вопрос о создании ресурса "для души". Оставалось определиться с выбором тематики, и, не долго колебаясь было принято решение в пользу кофе. Первая, и самая главная причина этого выбора — я сам являюсь заядлым кофеманом, впрочем, как и множество моих друзей, которые иногда подбрасывали интересные идеи для сайта. Во-вторых, кофе — это именно тот напиток, который знаком практически любому человеку. Уверен, каждому из нас довелось не раз ощущать его манящий аромат проходя мимо кофеен, чувствовать прилив бодрости и сил после выпитой чашки кофе, расслабившись наслаждаться неповторимым вкусом, хоть на мгновение забывая о неотложных делах и суете. А разнообразие рецептов приготовления кофе, начиная от традиционных, и заканчивая диковинными и мало кому известными, с добавлением порой самых экзотических ингредиентов, позволяет вам каждый раз открывать в кофе новые оттенки вкуса.

С первого взгляда может показаться, что «Кофейная жемчужина» — это просто сборник рецептов приготовления кофе. На самом деле это не так. Разумеется, рецепты кофейных напитков и быстрый поиск нужного способа приготовления — это основная направленность сайта, но мы постараемся снабжать каждый из приведенных рецептов дополнительными рекомендациями. К примеру, если для определенного рецепта явно указан сорт кофе, который наиболее к нему подходит, то мы также указываем и альтернативные сорта, которые могут заменить рекомендуемый, исходя из личных наблюдений также даются советы по способу обжарки кофейных зёрен, каждый рецепт по возможности снабжается небольшим историческим обзором, напрямую с ним связанным. Если же используются дополнительные ингредиенты, — мы приводим их основные вкусовые и ароматические свойства. Разумеется, для создания качественного ресурса мы полагаемся на помощь наших посетителей, которые в комментариях к каждому рецепту могут уточнить требуемые пропорции, поделиться тонкостями кофеварения о которых мало кто знает и т.д.

Один из сервисов нашего проекта — это возможность каждому предложить свой, оригинальный и проверенный рецепт, который ещё не представлен на сайте. Уверены, кофеманы со стажем, особенно те, кто по роду работы или службы часто посещают другие страны, всегда имеют в запасе несколько особых рецептов, которые практически не известны широкой аудитории. Будем очень благодарны за такую информацию — это позволит сделать наш ресурс ещё качественнее, ещё оригинальнее, ещё кофейнее…

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.