Поиск по сайту
Обои на рабочий стол — чашка из зёрен кофе

Холодный кофе

Разбрызгиваем кофе правильно

Осень. Похолодало, хмурое дождливое утро… Еле заставил себя выбраться из постели. Первым делом — с полузакрытыми глазами на кухню, готовить кофе. Спросоня задеваю чашку, кофе расплескался по столу. На ум сразу приходит фраза «утро добрым не бывает»… Турка с новой порцией кофе отправляется на плиту. И тут вспоминаю, что краем глаза сумел заметить момент полёта брызг кофе. Это было не просто красиво — это было эпично! Приготовив кофе, отправляюсь гуглить по вопросу разбрызгивания (Cofee splash), и вот что из этого получилось:

Брызги кофе

Наиболее инересными подобными "кофейными" всплесками являются те, когда в моменте соприкосновения принимают участие две контрастные жидкости, к примеру — капля молока и кофе. Благодаря поверхностному натяжению и прочим законам физики, мы можем наблюдать невообразимые мгновения, когда молочная капля только начинает соприкасаться с кофе, еще не разрушаясь и не окрашиваясь в его цвет. Получается своеобразная борьба противоположностей в результате которой и рождаются удивительные формы. Разумеется, любоваться подобными явлениями мы можем только благодаря технологии высокоскоростной съёмки:


Капля молока в кофе
 
Брызги кофе от капли молока
 
Капля молока и кофе

Liquid Flowers от Джека Лонга

Как оказалось, непревзойдённым "разбрызгивателем" кофе (да и прочих жидкостей) является Джек Лонг (Jack Long) — американский фотограф, который известен своими натюрмортами экзотических растений, которые на самом деле являются всплесками жидкостей. По заверениям самого Джека, на создание таких работ затрачивается очень много сил и времени: от идеи и продумывания композиции, постановки света, смешивания жидкостей, регулирования высоты падения капли и до серии финальных высокоскоростных съёмок, может пройти целый месяц. Саму-же технологию создания таких всплесков Джек держит в секрете. В коллекции фотографа огромное количество работ, объединённых под общим названием «Liquid Flowers», мы представим ниже только некоторые из них, которые связаны с кофейной тематикой:


Кофейные цветы Джека Лонга — Liquid Flowers
 
Jack Long — Coffee splash
 
Всплеск кофе от Джека Лонга

Coffee time от Egor N

Ещё один фотограф, которому удаётся запечатлевать красивые мгновения — Egor N. На его контрастных работах можно наблюдать самые невообразимые и замысловатые формы, которые образует раслескивающееся молоко. Художник настолько преуспел в этом, что создаёт целые серии снимков, одну из которых под названием «Coffee time» мы представим ниже:


Брызги молока
 
Coffee time — брызги молока
 
Капли и брызги молока

Причудливые брызги молока
 
Coffee time — брызги от двух чашек молока
 
Брызги молока

Брызги молока в чашке
 
Coffee time — брызги молока и сахар
 
Капли и брызги молока от кубиков сахара

Подобные идеи используют и в рекламных компаниях, как например, ирландский производитель сливочных ликёров «Baileys». Для самого популярного среди женщин напитка, и чтобы подчеркнуть исключительную мягкость вкуса, была создана креативная реклама «Baileys Coffee», где струя ликёра выплёскивается из бокала, принимая очертания грациозной девушки.

 
Брызги кофе

Вот такой получился обзор из-за опрокинутой с утра чашки кофе. Если кому интересно, можете скачать обои кофе на рабочий стол из нашей коллекции, или попытаться сделать их из одной из представленных выше работ — получится неплохая альтернатива стандартным заставкам. Делимся впечатлениями и похожими работами других фотографов в комментах.

Инна 2013-04-04 12:08:34
↑ +7 ↓

Брызги молока у «Coffee time» выглядят просто невероятно. Я за свою жизнь пару раз уже опрокидовала чашку с молоком, но почему то такой красоты у меня не получалось, мама всегда была недовольна  :bad:

[Ответить]
Admin 2013-04-05 10:59:57
↑ +12 ↓

Инна, стремление к совершенству — пожалуй, самое прекрасное качество творческого человека, даже если речь идет об искусстве разбрызгивания всевозможных напитков. Не стоит сильно огорчаться неудачам — это всего лишь испытание, своего рода проверка на прочность вашей любви и преданности любимому делу. Продолжайте экспериментировать, ведь даже Джеку Лонгу довелось проделать долгий и тернистый путь для создания своих «Liquid Flowers».

А на счет мамы… Можете отвечать ей фразой всеми любимого персонажа — «Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское», конечно, если вы не расплёскиваете молоко, роняя китайский фарфор XVII века   !;)

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.