Поиск по сайту

Холодный кофе

Кофейные обои — кофе и бумага

Кофе Бейлис – рецепт кофе с ликёром

Сегодня мы порадуем исключительно прекрасную половину наших читателей — женщин, девушек и дам, многие из которых, кстати, могут дать фору любому мужчине, считающему себя знатоком кофе. Сразу оговариваемся — дамы, которым по той или иной причине противопоказано спиртное, отправляются готовить кофе по любому рецепту, который не содержит алкоголя. Остальных попросим задержаться, да и мужчин тоже, поскольку среди них найдется немалое количество таких, которым понравится представленный ниже кофе.

Итак, незаметно пролетела половина осени, дни становятся всё холоднее, моросит мелкий дождь, хочется тепла и уюта. Особенно это актуально для тех, кто проводит значительную часть времени на улице. Что поможет взбодриться и хоть немного согреться в этом случае? Разумеется — чашечка кофе. Но не просто кофе, а «кофе Бейлис». Что это и как его готовить — читаем дальше, но сначала немного остановимся на основном ингредиенте этого напитка — ликёре Бейлис.

Ликёры Baileys

Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производящийся с 1974 года компанией «R. A. Bailey & Co». Иногда можно встретить написание как Бейлиз, что вполне допустимо. Крепость его составляет 17%, а в состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В настоящее время компанией производится 4 вида напитков: «Baileys The Original» (стандартный ликёр), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр с мятой и шоколадом), «Baileys Creme Caramel» (ликёр с карамелью) и «Baileys Coffee» (ликёр с добавлением кофе). Этих нескольких видов хватает для того, чтобы готовить огромное количество самых разнообразных коктейлей, которые уже давно известны по всему миру, например: Irish Car Bomb, B52, Baileys Frappe, Chocolate Coffee Kiss и множество других.

Основным ингредиентом каждого из видов Бейлиса является чистый ирландский виски, который благодаря методу тройной перегонки приобретает особую мягкость, а в сочетании со свежими сливками, ванилью и сахаром — считатется одним из самых любимых дамских напитков. Кстати, существует ещё один рецепт, с которым рекомендуем ознакомиться, но его принято готовить с напитком покрепче — исключительно ирландским виски (не путайте с ликёром), известный под названием «ирландский кофе» — рецепт с удивительно красивой историей. Вы всё ещё сомневаетесь в степени "женственности" и мягкости вкуса этих ликёров? Посмотрите как его позиционирует сам производитель:

Нежный вкус ликёра Бейлиз

Итак, перечень ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления кофе Бейлис:

  • · 2/3 чашки кофе по вашему вкусу;
  • · 50 мл ликера Бейлис (любая из его вкусовых разновидностей);
  • · взбитые сливки;
  • · шоколадная крошка.

Для приготовления напитка рекомендуется айриш (высокий стеклянный бокал, неприхотливо изогнутый восьмёркой, известный как Irish Coffee ёмкостью около 150 см³), если нет — любой высокий бокал, можно и обычную чашку. Заранее подогреваем ликёр, наливаем в бокал сначала кофе, и только после этого добавляем ликёр. Заметьте, что сам производитель рекомендует добавлять Бейлиз только после кофе. Сверху раскладываем сливки и посыпаем шоколадной крошкой. Наслаждаемся невероятно нежным вкусом и чувствуем как по телу распространяется тепло подогретого ликёра.

 
Кофе Бейлис

Рекомендуем поэкспериментировать с разными видами ликёров, от «Baileys The Original» и до «Baileys Coffee» (если будете использовать кофейный ликёр — сливок можно добавлять меньше). Для тех, кто будет использовать ликёр «Baileys Mint Chocolate», также можем посоветовать традиционный кофе с мятой.

Оставляем впечатления в комментариях, также делимся своими рецептами приготовления кофе с ликёрами Baileys, которые вы сами приготовили.

София 2013-11-26 01:23:10
↑ +17 ↓

Хотя многие из моих подруг и нахваливают Бейлиз, но для себя я точно определилась с отношением к этому ликеру. Для начала, я почти никогда не употребляю спиртного (здоровье не очень к этому располагает), но это не касается всех видов Бейлиза. Впервые попробовала его около трёх лет назад и сделала для себя выводы: мягкий, очень нежный и восхитительный вкус, приятное и желанное карамелевое послевкусие, легко пьётся. Но есть одно уточнение. Бейлис в чистом виде пить много нельзя, иначе рискуете ощутить приторную сладость с явным алкогольным оттенком. Если пьёте неразбавленным, то хорошенько охладите напиток, а еще лучше добавьте в бокал пару кубиков льда, но лучше всего просто добавляйте его в кофе вместо молока или сливок  :like:

[Ответить]
Holland 2015-12-07 11:45:53
↑ -1 ↓

Я тоже люблю делать кофе с добавками. С бейлисом получается вкусно, но иногда слишком приторно, если переборщить.
Кстати, вместо бейлиса можно делать смесь из виски, сиропа и молока или сливок.

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.