Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои на рабочий стол — чашка из зёрен кофе

Чёрный лесной кофе – рецепт приготовления

Хотелось бы сразу предупредить — это далеко не самый традиционный рецепт приготовления кофе. Напиток несколько женственен на вкус, хотя и готовится из достаточно хорошо прожаренных зерен. У кофе, приготовленному по этому рецепту, присутствует легкий оттенок вкуса вишни, а его аромат немного напоминает напиток "Amaretto" (это для тех, кто еще помнит что это такое). Подавать его лучше в небольших, изящных пиалах или китайских чашечках. В общем, можно охарактеризовать этот вид напитка как мягкий, чисто женский кофе с небольшим налётом романтизма.

Чёрный лесной кофе

Для того, чтобы немного сгладить сладковатый привкус, рекомендуется использовать сильно обжаренные костариканские или индонезийские сорта кофе в сочетании именно с горьким шоколадом. Что же нам понадобится для двух порций:

  • · 250 г. свежесваренного кофе из достаточно обжаренных зерен;
  • · 3-4 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • · 2 столовые ложки густого вишневого сока (желательно из темных сортов);
  • · 1/4 взбитых сливок;
  • · 1 столовая ложка стружки из горького шоколада;
  • · 2 несколько переспелые, можно засахаренные, вишни.

Итак, рецепт совсем не сложный: смешиваем кофе, вишневый сок и шоколадный сироп, разливаем в заранее подогретые чашечки (рекомендую использовать чашки с толстыми стенками), посыпаем сверху тертым шоколадом и украшаем вишенкой. Наслаждаемся вкусом.

Если честно, мы даже не догадываемся о том, почему напиток, приготовленный по этому рецепту, принято называть черным лесным кофе. Будем благодарны за высказывание версий относительно возникновения такого названия. Уточнения, комменты и другие способы приготовления подобного напитка приветствуются.

Ирина 2015-05-11 23:15:47
↑ +4 ↓

Вам надобно что-то менять в фильтрах отправки сообщений! Даже почтовые адреса не все проходят, а я всего лишь хотела помочь. Если Вас интересует происхождение названия Черный Лес, то это от названия торта, который переводить на русский язык не следует. Звучит Шварцвальдторте. А собственно Шварцвальд — это горный массив в Баденвюртенберге, Германия.

С уважением.
Ирина

[Ответить]
Admin 2015-05-11 23:29:53
↑ +2 ↓

Ирина, приветствуем.
Раньше трудностей с отправкой сообщений с сайта не наблюдалось, если подобное повторится — отпишите нам на e-mail с описанием проблемы.
По поводу названия — благодарим, вероятнее всего, вы правы. Как подсказывает Вики: Шварцвальдский вишнёвый торт (нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней (при этом, и вишня, и сливки — основные компоненты данного рецепта кофе, которые и определяют оригинальный привкус напитка).

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.