Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои на рабочий стол — дымящаяся чашка кофе

Кофе со льдом и кардамоном

Холодный кофе со льдом и кардамоном с добавлением ломтиков ананаса и засахаренных вишен — идеальный напиток, который как нельзя лучше позволит вам не только утолить жажду в жару, но и получить несказанное удовольствие от нежного аромата зёрен кардамона с лёгким лимонным оттенком. Для гурманов и перфекционистов, утверждающих, что "настоящий кофе должен быть только горячим!", предлагаем ознакомиться с классическим рецептом кофе с кардамоном и корицей, который несколько отличается от приведенного ниже способом приготовления, к тому же содержит немного ванили.

Кофе со льдом и кардамоном

Рецепт предельно прост, подойдёт даже для начинающих, но потребует элементарных знаний приготовления классического кофе, которые описаны в наших рекомендациях для новичков. Единственная особенность, которая присуща большинству рецептов холодного кофе — относительно длительное время, требуемое на подготовку к приготовлению — напиток придётся остужать перед подачей.

Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кофе со льдом и кардамоном
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 чашки холодной воды;
  • 6 столовых ложек молотого кофе;
  • 1/2 чашки больших кусков ананаса;
  • 18 засахаренных вишен.

Приготовление: в небольшом ковшике смешиваем зёрна кардамона с водой и доводим до кипения, после чего даём отвару охладиться и настояться в течение часа. После этого процеживаем через мелкое сито и готовим на этой воде кофе по классическому рецепту и разливаем в высокие стеклянные чашки или бокалы ёмкостью около 300 мл. Добавляем в горячий кофе ломтики ананаса и засахаренные вишни, и снова даём время остыть, после чего кладём пару-тройку кубиков льда — подаём и наслаждаемся великолепным вкусом.

1 чашка содержит: 5 г жиров, 135 мг кофеина.
Энергетическая ценность: 250 кал.

Сразу уточним: сорт кофе для приготовления напитка можно брать любой — какой окажется под рукой или даже использовать любые кофейные смеси. Сахар в перечне ингредиентов не указан — каждый добавляет его исходя из личных предпочтений.

Ананас и вишни следует добавлять именно в ещё горячий кофе — так у напитка получается более насыщенный вкус, также их можно насадить на небольшие деревянные шпажки. Не следует класть лёд в ещё горячий кофе, лучше дать ему полностью остыть.

Понравился рецепт? Отписываемся в комментах, делимся впечатлениями и тонкостями приготовления холодного кофе со льдом и кардамоном, основываясь на личном опыте.

Хранитель 2014-05-04 13:02:45
↑ +1 ↓

Да, в жару такой кофеёк - как раз то, что доктор прописал. Просто смакота!

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.