Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои на рабочий стол — чашка из зёрен кофе

Ледяной мокко с мятой

Ледяной мокко с мятой и кусочками льда, ментоловым ароматом и нежной молочной пенкой, украшенной тёртым шоколадом и парой-тройкой свежих листьев мяты — пожалуй, один из самых популярных напитков в жаркий, солнечный день, особо любимый слабой половиной человечества. Другое его название — холодный мокаччино — традиционный американский напиток, представляющий собой одну из многочисленных разновидностей латте.

Для тех, кто не питает слабости к охлаждённым кофейным коктейлям, мы можем предложить рецепт горячего кофе с мятой — более традиционного по вкусовым характеристикам напитка.

Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Ледяной мокко с мятой
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
  • 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 3 столовые ложки дроблёного льда;
  • 3 листика мяты;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада.

Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.

1 чашка содержит: 3 г жиров, 105 мг кофеина.
Энергетическая ценность: 135 кал.

Шоколад для рецепта лучше натирать на самой крупной тёрке, некоторые даже рекомендуют использовать ломанные дольки — миксер в любом случае их измельчит при перемешивании. Можно также использовать белый шоколад для присыпания пенки, но в этом случае лучше вначале посыпать её небольшим слоем порошка какао — получается превосходный внешний вид.

Листочки мяты для рецепта следует брать только свежие. Хотя назначение листьев чисто декоративное и вид у них должен быть соответствующим, перед украшением напитка их рекомендуется ополоснуть кипятком — так они начнут лучше отдавать вкус и аромат ментола.

Мы привели классический рецепт холодного мокаччино, но вариаций его приготовления существует множество. Просьба отписываться в комментах как о самом рецепте и его вкусовых качествах, так и способах его улушения, экспериментами с другими ингредиентами.

Алена 2015-03-31 09:29:17
↑ +1 ↓

А почему не красить взбитыми сливками, а потом шоколадом?

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.