Поиск по сайту

Холодный кофе

Серебряная чашка кофе — обои

Карибский кофе – рецепт приготовления

Один из самых экзотических, и в то же время, малоизвестных способов приготовления ароматного напитка — карибский кофе. Если быть более точным, то следует его называть не иначе как "кофе по-карибски", поскольку в данном случае территориальная принадлежность в названии напитка не означает, что зёрна кофе, используемые при его приготовлении выращены на Карибах. По экзотичности он не уступает рецепту кофе по-бедуински, зато времени, затрачиваемого на приготовление уходит куда меньше.

Карибский кофе

Готовить кофе по-карибски на одного очень невыгодно, ниже узнаете, почему. Приводим ингредиенты, которых хватит на 8 порций:

  • · 1 кокосовый орех средней величины;
  • · 2 чашки не очень жирного молока (около 2%);
  • · 4 чашки сильно обжаренного коста-риканского кофе;
  • · 1 чайная ложка сахара.

Итак, если все ингредиенты у вас под рукой, можно приступать к приготовлению. С помощью небольшого гвоздя и молотка делаем в кокосе две небольшие дырочки и сливаем кокосовое молоко в кастрюльку — им мы займёмся позже. Прогреваем духовку до 150°C и в течении 30 минут запекаем орех. Нам необходимо добиться такого состояния, при котором мякоть ореха будет легко отделяться от скорлупы. Нарезаем полученную мякоть небольшими дольками (можно и средней соломкой) — должна получиться одна чашка.

Берем кастрюльку с кокосовым молоком, кладём туда полученную мякоть ореха и добавляем 2 чашки молока. Всё это ставим на медленный огонь и нагреваем до появления пенки (главное не позволить этой смеси закипать, иначе напиток будет горчить). Процеживаем, а пропитанную молоком мякоть ореха запекаем в духовке или просто поджариваем на сковороде.

Все приготовления завершены, теперь в заранее подогретые кружки наливаем равное количество горячего кофе (готовим его заранее по одному из ваших любимых рецептов) и горячего молока, добавляем сахар. А теперь сверху аккуратно раскладываем в чашки поджаренную мякоть ореха и наслаждаемся тропическим вкусом карибского кофе.

Комментируем, дополняем материал, делимся впечатлениями, а также предлагаем свои рецепты приготовления кофе, в которых используется мякоть кокосового ореха.


Комментариев пока нет

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.