Поиск по сайту

Холодный кофе

Кофейные обои — карта мира из зёрен кофе

Кофе для Хеллоуина – Halloween Coffee

Всего несколько дней остаётся до празднования кануна Дня всех святыхХеллоуина (Halloween). Не станем долго распространяться ни о возникновении самого праздника, ни о ритуалах и обычаях, связанных с ним, скажем только одно — Хеллоуин празднуют практически во всём мире, при чём праздник с каждым годом набирает всё большую популярность.

Разумеется, Хеллоуин в основном ассоциируется у нас с тыквами, маскарадами, различными таинствами, обрядами, и, конечно же — с ведьмами. Казалось бы, к чему здесь кофе? И каким должен быть кофе на Хеллоуин? Во-первых — кофе пьют всегда, даже включая канун Дня всех святых. Во-вторых — почему бы в этот день не готовить кофе по особому рецепту, окутанному мистицизмом, магией и волшебством? Можно было бы в этот день приготовить кофе по-дьявольски, но по красочности и загадочности нижеприведённый способ подходит больше. Ни у кого возражений нет? Тогда приступим…

Кофе на Хеллоуин

Главное, чего следует придерживаться во время ритуала приготовления такого кофе — это соответствующая атмосфера. Свет должен быть приглушённым, а ещё лучше, если кофе будет готовиться в полумраке при свечах и в абсолютной тишине — это создаст соответствующий настрой у присутствующих. Это только общие рекомендации, а остальное вы сможете додумать сами — только от вас и вашего воображения зависит, насколько чарующим, захватывающим или даже зловещим будет этот кофейный ритуал.

Заранее следует позаботиться и о соответствующих сладостях к такому напитку — здесь всё зависит от вашей фантазии. Вы можете самостоятельно их приготовить, используя один из ваших любимых рецептов, или же заказать эксклюзивные. К примеру, — покровские глазированные пряники оригинальной формы и с соответствующей тематической композицией, идеально подойдут в качестве сладкого дополнения к празднику, а выполненные на заказ, с индивидуальной надписью и соответствующей торжеству графикой — могут быть использованы как незабываемый подарок на свадьбу, который станет сладким воспоминанием для молодожёнов о самом значимом событии в их жизни.

А мы приступим непосредственно к подробному описанию способа и ингредиентов, которые нам понадобятся для одной чашки кофе:

  • · 1 порция крепкого чёрного кофе;
  • · 1 кубик сахара-рафинада;
  • · немного коньяка или рома (чем крепче — тем лучше).

Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления обычного кофе у вас должен сразу же перейти в таинство — т.е. кофе нужно готовить непосредственно перед его превращением в настоящий магическо-хеллоуинский и желательно тоже в соответсвующей обстановке и с сопутствующим антуражем. Какой именно рецепт выбрать для чёрного кофе? Зависит только от вас и ваших предпочтений, хотя мы порекомендовали бы классические рецепты, к примеру: кофе по-турецки или коста-риканский кофе. Единственная просьба — не добавляйте в кофе молоко или сливки — не подходят эти ингредиенты для такого праздника как Хеллоуин.

Итак, в подогретую заранее чашку наливаем только что приготовленный кофе, в чайную ложечку наливаем немного рома или коньяка и кладем в неё кусочек сахара. Ложечку помещаем над самой поверхностю горячего кофе. По мере нагревания от пара кофе сахар начнёт быстрее пропитываться алкоголем, а сам коньяк или ром должны стать горячими. Теперь зажигаем алкоголь и держим ложечку таким образом, чтобы расплавленный сахар капал прямо в чашку с кофе. Можете не беспокоится — при таком способе приготовления кофе не будет обладать опьяняющим действием. После того, как пламя полностью угаснет, выливаем оставшееся содержимое в чашку и ополаскиваем в ней ложечку.

 
Halloween Coffee

Выглядит эта процедура действительно завораживающе и очень эффектно. Не забудьте главное — создание соответсвующей атмосферы, магический антураж, приглушённый свет и тишина. Если вы всё сделаете правильно и хорошо подготовитесь к этому ритуалу, уверяем — все присутствующие будут просто в восторге от увиденного.

Комментарии и обсуждение рецепта приветствуются. Также вы можете поделиться своими способами приготовления кофе, которые подошли бы для такого праздника, как Хеллоуин.


Комментариев пока нет

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.