Поиск по сайту

Холодный кофе

Бабочка из кофейной пены — обои на десктоп

Кофе по-дьявольски – рецепт настоящего кофе

Почему именно по-дьявольски? Во-первых — чёрный, во-вторых — горячий, в-третьих — именно так высказался об этом рецепте один из известных дипломатов XVIII века. Трудно поверить, но уже в те времена вопрос приготовления кофе не ограничивался лишь обжаренными зёрнами и водой — вкус кофе стремились разнообразить, иногда целенаправленно, иногда — по чистой случайности. Хотя, к примеру, в европейской истории кофеварения первопроходцем в плане экспериментов с кофе принято считать Юрия Кульчицкого, — он первым добавлял в напиток разные ингредиенты, пытаясь скрасить его горечь, в результате чего и родился легендарный кофе по-венски.

Итак, читаем древнейший баян кофейного мира:

«Кофе должен быть горячим как ад, чёрным как дьявол, чистым как ангел и сладким как любовь.»

Кофе по-дьявольски

Не мудрствуя лукаво — эта фраза великого политика до того заезжена, что уже давно набила оскомину. Существует множество её интерпретаций (о дьяволе, чёрте, поцелуе и т.д.), но всегда с сохранением основного смысла — то, каким должен быть настоящий кофе. Авторство её приписывают Талейрану (Шарль Морис де Талейран-Перигор) — французскому министру иностранных дел, которому удавалось занимать этот пост на протяжении трёх режимов.

Не будем много рассуждать о его личности, стоит только упомянуть, что его имя ассоциируется с хитростью и беспринципностью. Тем не менее, именно о кофе, который ему однажды предложили, он и высказал свою историческую фразу, а напиток с тех пор и называется «кофе по-дьявольски». Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого напитка:

  • · 1/2 ч. ложки корицы;
  • · 2 ч. ложки рома;
  • · 3 зёрнышка поджаренного кофе;
  • · 1 бутон гвоздики;
  • · 1 ч. ложка сахара;
  • · очень крепкий чёрный кофе.

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, уже описанные на нашем сайте, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски. Как только кофе будет готов, подогреваем небольшую чашку, кладём в неё все ингредиенты и заливаем горячим кофе. Накрываем блюдцем и даём настояться в течение 5 минут. Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.

 
Дьявольский кофе

Комментарии и обсуждение рецепта дьявольского кофе, приветствуются. Также вы можете поделиться своими интерпретациями приготовления подобного напитка.

masha 2013-02-09 16:56:42
↑ +9 ↓

Очень вкусненько! Я готовила, мужу понравилось, спасибо за рецептик! С уважением.

[Ответить]
Дарья 2014-11-17 10:47:42
↑ +4 ↓

Интересный напиток получился, хотя вместо рома я добавляла коньяк. Хочу сказать, что подходит он больше для общего согревания организма в холодную погоду, чем для традиционного кофепития.
Спасибо за рецептик  :like:

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.