Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои на рабочий стол — кофейные зёрна и корица

Кофе с имбирем – рецепт приготовления

Продолжая радовать вас рецептами кофе, в которых дополнительными ингредиентами являются пряности, не смогли обойти вниманием и тему имбиря. Да-да, именно имбиря, с его характерным ароматом, не говоря уже о жгучем и остром вкусе. Казалось-бы, как совместить несовмещаемое? Но, тем не менее, кофе с имбирём — не просто популярен, а благодаря своим свойствам ещё и очень востребован среди знающих людей. К примеру, любящая жена просто сочтёт своим долгом порадовать таким напитком супруга. Почему? Об этом вы узнаете в конце матераила…

Рецепт кофе с имбирем

Рецептов приготовления кофе с имбирём существует достаточное количество, особенно с добавлением других пряностей, таких как: душистый перц, базилик, семена кориандра, корица, гвоздика и множества других. Мы не будем приводить их сегодня только по одной причине: наша цель — угостить вас чистым кофе с имбирём без вкусовых и ароматических примесей, которые отдавали бы другие пряности. Думаем, после того, как вы ощутите вкус и аромат такого кофе, сможете и решить, что именно можно в него добавить в следующий раз, чтобы сделать напиток ещё более интересным и пикантным. Итак, ингредиенты:

  • · 1 чайная ложка молотого кофе с горкой;
  • · 1/2 чайной ложки молотого или тёртого имбиря;
  • · сахар — по вкусу;
  • · вода — 200 мл.

Готовим кофе традиционно — смешиваем кофе и имбирь, добавляем сахар, заливаем холодной водой и готовим на малом огне. Учитывая то, что имбирь отдает вкусовые качества медленнее чем кофе, готовим напиток именно медленно, а после того, как поднимется пена, накрываем блюдцем и настаиваем ещё в течении 2-3 минут. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся, а заодно и думаем, какие из пряностей будут наиболее сочетаться с таким кофе.

Имбирь (лат. Zingiber) — многолетние травянистые растения семейства Имбирный, родиной которых принято считать Южную Азию. Одно из народных названий — «белый корень», поскольку именно корневище нашло широкое применение не только в кулинарии, но и в фармацевтике, ароматерапии. История Имбиря в Европе начинается ещё со средних веков, к примеру, достоверно известно, что он был основным средством для профилактики чумы, а доставлявшие его купцы рассказывали о стране троглодитов, расположенной на краю света, где и растёт имбирь под их неусыпным присмотром. Разумеется, такие рассказы ещё больше поднимали цену на чудодейственный корень.

Имбирь

Как мы уже отметили, используется в основном корневище имбиря, которое в зависимости от первоначальной обработки подразделяется на два вида: белый имбирь (вымытый и очищенный от поверхностного слоя) и чёрный имбирь (без какой либо обработки). Традиционно принято высушивать имбирь исключительно на солнце — считается, что только так он может сохранить свои целебные свойства. Вкус имбиря острый, даже жгучий (при этом черный имбирь более насыщен запахом и вкусом, нежели белый), с приятным, присущим только имбирю ароматом. Содержит витамины C, B1, B2 и ряд незаменимых аминокислот.

В русской кухне имбирь начали использовать в качестве приправы с самого начала его появления. По сей день его добавляют в квас, мёд, брагу, настойку и в качестве пряности для приготовления пряников. Используют в основном имбиль в молотом виде или его крошку, хотя известны рецепты и маринованного имбиря, когда корневище нарезают тонкими слоями.

Имбирь также издавна считается мощным афродизиаком, что делает его невероятно популярным. К примеру, фаворитка короля Людовика XV — госпожа Дюббари, поила отваром из имбиря не только всех своих любовников, но и самого короля. Для тех, кто заинтересовался данным фактом, можем порекомендовать также и кофе с кардамоном, подобные свойства которого успешно используюся с давних времён в восточной кофейной культуре.

Ирина 2013-10-05 12:04:48
↑ +2 ↓

Кофе хорошо сочетается с имбирем, получается такой необычный вкус, что просто ммм! Я часто завариваю имбирный кофе от cofee busta — получается просто шикарный напиток. К тому же он целебный, помогает и от простуды, и от апатии и даже от лишнего веса! Я пью его и худею, это видно всем. Рекомендую это супер средство!

[Ответить]
Соня 2013-10-05 14:10:11
↑ -1 ↓

Я люблю пить кофе с имбирем. Очень нравится кофе марки cofee busta, насыщенный вкус и аромат. Нравится мне имбирь как отличный лекарь при простудах, как эффективный жиросжигатель. А также иногда пью его для увеличения сексуального желания, ведь имбирь — это сильный афродизиак. Иногда добавляю приправы.

[Ответить]
Ирина 2013-10-05 14:15:27
↑ 0 ↓

Очень вкусный получается зеленый имбирный кофе cofee busta. А какой аромат стоит на весь дом. Теперь муж каждое утро заказывает его. Кофе очень бодрит, поднимает настроение. За счет имбиря приобретает необычный вкус. Даже соседка попросила у меня рецепт его приготовления. Говорит муж стал таким страстным.

[Ответить]
Виктория 2013-10-05 23:40:12
↑ +3 ↓

Заказывала в интернете кофе зелёный с имберём фирмы cofee busta. Так как это было моё первое зелёное кофе, то моё любопытство не давало мне покоя дождаться посылки. Очень вкусный напиток получается, имеет, как мне показалось, немного сливочый вкус. Может просто у меня так получилось, не знаю, но теперь это мой любимый напиток.

[Ответить]
Самира 2013-10-06 12:03:26
↑ 0 ↓

Кстати, как отметила девушка выше, реально кофе фирмы coffee busta имеет невероятный вкус. Я пробовала фирму Green Ginger, Salma и многие другие, которые были достаточно восхваляемыми, но именно этот понравился больше всего. Теперь стал любимчиком, как для меня, так и для подруг. О свойствах имбиря разве только ленивый не слышал. Поэтому теперь совмещаю приятное с полезным.

[Ответить]
Admin 2013-10-06 12:36:10
↑ +7 ↓

Самира, Виктория, Ирина и Соня! Думаю, мы все уже поняли, что в ассортименте фирмы «coffee busta» (не ручаюсь за правильность написания) есть великолепный имбирный кофе. Кстати, по ключевику «coffee busta» фирма, мягко говоря, не гуглится. Если возникает непреодолимое желание поведать нашим читателям об этой замечаетльной фирме, монографическое эссе о ней можно отправить на pearl-coffee@yandex.ru. В случае, если слог окажется не слишком академическим, размещу его на отдельной странице с указанием автора и ссылкой на источник   !;)

И, да, кофе — он. Зелёный кофе — тоже он, даже несмотря на то, что зелёный  :)

[Ответить]
Светлана 2013-10-11 14:24:34
↑ 0 ↓

"Подсела" на имбирный кофе уже полгода назад после посещения салона красоты и общения с одним очень умным косметологом и по совместительству диетологом. Так вот, она поведала мне про лечебные свойства имбиря и посоветовала пить кофе с имбирем. Сказала, что я почувствую легкость в теле, бодрость, лишние килограммы уйдут как и не бывало. Более того, кофе с имбирем обладает потрясающим и неповторимым ароматом.

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.