Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои на рабочий стол — чашка из зёрен кофе

Кофе с кардамоном – рецепт кафе им хель

Сразу предупредим: кардамон — очень острая пряность. Следовательно, при использовании его в качестве одного из ингредиентов для приготовления кофе, следует быть очень осторожным и соблюдать пропорции, дабы не испортить вкус напитка. Если вы новичёк, и только начинаете открывать для себя волшебный мир кофе — рекомендуем начать с более простых рецептов, а ещё лучше, — ознакомиться с нашей рекомендацией — кофе для чайников, которая поможет вам понять основные принципы, придерживаться которых следует для того, чтобы брать от кофе всё, что он способен отдавать и за что его так ценят.

Рецепт кофе с кардамоном

Что нам потребуется для приготовления: зерна кардамона (будет намного лучше, если вы сами достанете их из коробочки и размолите перед смешиванием с другими ингредиентами), корица и ваниль. Добавляем всё это к молотому кофе, который вы привыкли традиционно привыкли готовить, и вкус которого наиболее вам близок, и наслаждаемся новым его оттенком. Пропорции приведены ниже:

  • · состав кофе — по вашему усмотрению и вкусу;
  • · 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона;
  • · 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • · маленькая щепотка ванили.

Особенно приятным для мужчин будет узнать, что кардамон — это сильный афродизиак (повышает потенцию), и этим свойством пользовались ещё на заре развития кофеварения. К примеру, израильтяне считали, что кофе снижает "мужскую силу", но устоять перед соблазном в виде чашечки ароматного кофе мало кто мог, поэтому, чтобы обезопасить себя от неудач в любовных утехах, стали добавлять в напиток именно кардамон. К слову, эта традиция успешно дошла и до наших дней — в израильских кофейнях его можно заказать по цене немногим более чем эспрессо, а название он носит "кафе им хель". Подобными интересными свойствами обладает не только кардамон, но и многие другие растения, к примеру — кофе с имбирем, где в качестве одного из ингредиентов ароматного кофе со специфическим оттенком выступает чудодейственный «белый корень».

Немного о кардамоне

Кардамон (Еlеtaria cardamomum) — травянистое растение семейства имбирных, родиной которого принято считать Цейлон и Малабарский берег Индии, которые и по сегодняшний день являются его главными мировыми поставщиками. В качестве ингредиента для приготовления кофейного напитка, используются семена кардамона, слегка жгучие, обладающие нежным запахом и лёгким оттенком вкуса лимона. Расположены эти семена в трёхкамерных коробочках, которые собирают немного недозревшими и высушивают на солнце.

Кардамон

Способ приготовления кофе с кардамоном не зависит от того, какой сорт вам удастся приобрести (а различают два основных вида этой пряности: малабарский кардамон, с небольшими плодами и семенами, и мысорский — более крупные плоды и семена). В любом случае, семена кардамона необходимо извлекать из капсулы перед самым их употреблением, в противном случае, часть этого великолепного сладковато-пряного вкуса просто потеряется. В жаркую погоду рекомендуем несколько иной рецепт — холодный кофе со льдом и кардамоном, но без добавления ванили.

Ещё одно немаловажное напоминание: используйте кардамон только в малых количествах, поскольку в продаже готовая пряность — это концентрат с очень насыщеным, резковатым вкусом, поэтому, четверти чайной ложечки за один приём хватит с головой. Комментарии и дополнения приветствуются.


Комментариев пока нет

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.