Поиск по сайту

Холодный кофе

Кофейные обои — мешочек кофе

Кофе для студентов — Завтра экзамен!

Рекомендуем Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления кофе, с не менее оригинальным названием и некоторыми рекомендациями, от одного из наших читателей. Итак, кофе «Завтра экзамен!» от Владимира из Ростова-на-Дону (стилистика подачи материала сохранена, автору рецепта выражаем огромную признательность).

Доморощенное название — «Завтра экзамен!». Другие варианты — в Сети.

Рецепт кофе для студентов «Завтра экзамен!»

На 4 чашечки необходимо:

  • · 7-8 чайных ложек Арабики или Кенийского кофе;
  • · мёд по вкусу (N.B. 1 ч. ложка меда = 1,6 ч. ложек сахара);
  • · и, не пугайтесь!!!, зубок чеснока целиком (чеснок является усилителем вкуса кофе и его крепости).

Приготовление: залить мягкую холодную воду в керамическую джезву, засыпать свежесмолотый кофе и хорошо размешать. После незначительного нагрева добавить мед и тщательно размешать еще раз. Затем добавить чеснок и варить кофе при помешивании на слабом огне. Когда кофе начнет подниматься, осадить парой капель холодной воды и достать чеснок. Сразу разлить по чашечкам. Вкус и запах чеснока отсутствуют. Их "съел" мед. Можете провести эксперимент и приготовить кофе по этому рецепту своим близким. За мою бытность баристой, в составе чеснок не "нашел" никто.

Кофе покажется обманчиво слабым, но будучи даже сильно уставшим, Вы обеспечите себе возможность работать продуктивно еще на протяжении 3-4 часов. Тем, у кого AD повышено или с сердцем непорядок — рекомендуем воздержаться от чрезмерного употребления напитка подобной крепости!

Время учебы давно прошло, но такой кофе иногда пью с удовольствием. Приятного Вам кофе, а мой уже готов!

Согласимся. Такой рецепт будет особенно актуален для большинства студентов накануне экзамена — времени катастрофически не хватает, ещё не все шпаргалки дописаны, а глаза уже слипаются… В таком случае — только кофе. И покрепче, — молодой организм способен выдержать и не такие встряски

А теперь несколько рекомендаций общего характера от Владимира для хозяек, которых гости застали врасплох.

Гостей много, а кофе почти нет? Не беда!

  • · сварите кофе с чёрным молотым перцем и солью;
  • · добавьте в готовый натуральный кофе растворимый;
  • · ну, а если и растворимый закончился — не беда! Приготовьте кофе с крепким черным чаем. Кофе сварить, чаю дать настояться и смешать 50/50. Поверьте, это вкусно. Можно пофантазировать и добавить мяту, кардамон, взять «Earl Grey», etc. Особенно эффектным при подаче на стол будет упоминание названия — «Демиана».

© за Владимиром из Ростова-на-Дону.

Будем рады комментариям, уточнениям, впечатлениям от приготовленного по этому рецепту кофе, а также рассказам о Ваших способах приготовления бодрящего напитка накануне экзаменов.

Инга 2013-11-12 11:35:16
↑ +18 ↓

Вспоминаю свои студенческие годы еще задолго до развала СССР. Накануне экзаменов в нашем женском общежитии начиналась настоящая кофейная лихорадка - выходишь глубокой ночью на общую кухню, а там неизменная очередь из студенток с конспектами и чайниками (рабочая плита была всего одна на этаж). Да, и не спали ночами, переживали конечно. Точных рецептов кофе уже и не вспомню, но хорошо запомнилась та атмосфера - сейчас она выглядит даже романтически, что ли, или это всё от легкой осенней ностальгии  :love:
Спасибо автору за рецепт  :)

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.