Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои — утренний кофе

Кофе по-английски – рецепт лучших отелей

Принято считать, что Англия — страна больше чайная. Однако, англичане также высоко ценят и вкусовые качества кофе. Более того, у них есть свой, особенный рецепт приготовления бодрящего напитка, выдержанный уже не одним столетием и ставший традиционным. Хотите узнать рецепт приготовления кофе по-английски, который подают в лучших отелях Англии? Читайте дальше…

Рецепт кофе по-английски

Прежде всего, стоит оговориться, что готовить напиток мы будем из смеси нескольких сортов, а именно: колумбийского и индийского кофе "Мизори", а для придания пикантности и оригинального вкуса в него будет добавлен инжир — именно он и сделает кофе по-настоящему английским. Итак, что же нам понадобится:

  • · 120 г. свежего инжира (около 4-6 шт.)
  • · 200 г. зерен индийского кофе "Мизори"
  • · 200 г. зерен колумбийского кофе
  • · количество воды — исходя из ваших предпочтений

Приступаем к приготовлению. Необходимо тщательно вымыть инжир, просушить его (сделать это можно с помощью обычных салфеток), но не высушивать полностью, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Как жарить? Продедуру обжиривания инжира для кофейного напитка нужно описать подробнее. Итак, помимо самого инжира, нам понадобится немного терпения, поскольку процесс может занимать около 2-х часов. Жарим на обычной сковороде при температуре около 150° С, постоянно перемешивая (не позволяем инжиру пригорать). Наша задача — добиться того, чтобы инжир стал сухим и хрустящим — только в этом случае он начнет карамелизоваться и будет обладать характерным вкусом.

Перемешиваем зерна двух сортов кофе и остывший инжир, после чего, перемалываем эту смесь. Заваривать такую смесь можно практически любым способом. Если вы новичек в кофеварении, рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления кофе для чайников, более опытные кофеманы могут и сами поэкспериментировать с этим рецептом, изменяя соотношение пропорций сортов и полагаясь на свой опыт. Я лишь добавлю, что приготовленный из данной смеси напиток может храниться в холодильнике около 2-х месяцев, при этом практически не теряя вкусовых качеств.

В качестве альтернативы индийскому сорту "Мизори", можно попробовать кенийские или эфиопийские сорта.


Комментариев пока нет

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.