Поиск по сайту

Холодный кофе

Кофейные обои — кофе и бумага

Коста-риканский кофе – рецепт приготовления

Сорт кофе Тарразу (Tarrazu) отличается великолепным вкусом, несколько напоминающим старое бургундское вино, обладает лёгким ореховым послевкусием и немного кислинкой. Название этого сорта происходит от местности, где он и произрастает — это высокогорный район Сан Маркос де Тарразу, расположенный на высоте около 1400 м. над уровнем моря. Одной из замечательных особенностей данного сорта является то, что кофе, приготовленный из зёрен тонкого помола прекрасно сохраняет всю гамму вкуса даже в охлаждённом состоянии.

Кофе по коста-рикански

Этот сорт рекомендуется также для приготовления чёрного лесного кофе, в том случае, если зёрна достаточно хорошо прожарены. Для приготовления четырёх порций необходимо:

  • · 2 чашки холодной воды;
  • · 8 столовых ложек тщательно смолотого кофе;
  • · 1 чайная ложка сахара.

Кипятим воду в небольшой кастрюльке, кладем кофе в фильтр, состоящий из нескольких слоёв, наливаем в него кипяток, держа над кастрюлькой, до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавляем сахар по вкусу и подаем в небольших подогретых чашечках емкостью 120 г.

В качестве небольшой справки и дополнения к материалу: в Коста-Рике кофейные зёрна, которые будут употреблены для домашнего приготовления напитка, обжаривают с добавлением небольшой порции сахара (до 15% от общей массы зерен). Получается достаточно пикантный вкус с легким оттенком карамели. Чистый "Тарразу" не содержит сахара, так что, если вам удастся достать необжаренные зёрна этого сорта, рекомендую поэкспериментировать с добавлением сахара при обжарке зёрен — останетесь довольны.

Влад 2010-09-02 14:10:43
↑ +3 ↓

Кстати, достаточно интересный аромат получается у этого кофе, только вот иногда не получается найти именно сорт Тарразу, видимо среди российских кофеманов он не очень популярен.

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.