Поиск по сайту

Холодный кофе

Обои — кофейные зёрна и ткань

О пышках за чашкой кофе

Милой Валентинке посвящается Love smile

Да, нравятся мне пышечки — ничего с этим не поделаешь — роскошные барышни с округлыми формами, неторопливые, статные, доброжелательные, с миловидной улыбкой. А как же общепринятый стандарт 90-60-90, считающийся сегодня эталоном женской привлекательности, спросите вы? Да в топку все эти стандарты — пусть по ним живут те, кому они нравятся, я же предпочитаю выбирать то, что душе и сердцу ближе. Ну не привлекают меня худышки — со своими плоскими, иногда перекачанными животиками, осиными талиями, с уже набившими оскомину "ой, а я после 18:00 не ем", дичайшими диетами, ограничениями и маниакальной боязнью набрать пару лишних кило — уж лучше анарексия smile

Я далеко не из тех, кому нравится в постели заниматься инвентаризацией костей партнерши или постоянным поиском её груди, когда в один момент осознаёшь, что ищешь не с той стороны. На кухне — предпочитаю наслаждаться видом такой женщины, которая с удовольствием навернёт со мной тарелочку борща со сметанкой, да ещё и с салом и часнычком, а не лицезреть напротив чудо с печальными как у лани глазами, которое, грызя морковку, будет подсчитывать на калькуляторе количество калориев. Засыпая, хочу, чтобы было что обнять и к чему прижаться, чтобы было на что лечь, да и чего греха таить — чем укрыться при желании. Когда я вижу роскошную пышечку — у меня возникает желание обнять её, когда же вижу худышку — только желание покормить. Именно поэтому я считаю, что женщины для души должно быть много.

Да, я прекрасно осознаю, что двумя предыдущими абзацами навлеку на себя праведный гнев наших читательниц, не обладающих кустодиевскими формами. Но, дорогие худышки, как говорится — "на вкус и цвет все фломастеры разные", у вас тоже есть свои почитатели, не разделяющие моих взглядов. Тем более, что всё выше написанное было лишь небольшой прелюдией к основной теме материала. Если же вы не в состоянии больше сдерживаться и вас уже не интересует, о чем пойдет речь ниже, высказать своё "фе" о моём дурном вкусе вы можете в комментариях.

Pin-up пышечка Хильда с чашкой кофе

Размышляя за чашкой кофе обо всём и ни о чём, я подумал, — почему бы не раскрыть вопрос рекламы кофе в стиле pin-up? Ранее, в рецепте кофе для Хеллоуина, уже была использована иллюстрация подобного стиля, но там была скорее его современная интерпретация. Уверенности придавал тот факт, что pin-up нравится практически всем — казалось бы, игривые, жизнерадостные девушки в легких развивающихся платьицах, с едва заметным налетом флирта, как будто созданы для рекламы ароматного напитка. Но, элементарный поиск по картинкам не принёс заслуживающих внимания результатов — как оказалось, в рекламной индустрии вся эпоха pin-up практически не представлена кофейной тематикой.

Хотя, что-то мне всё же удалось найти, но это скорее совсем не "что-то", а очень даже "кое-что". Итак — задремавшая пышечка Хильда с чашкой кофе от Дуэйна Брайерса:

Дремающая пышечка Hilda с чашкой кофе — иллюстрация Дуэйна Брайерса

Hilda — уникальный во многом персонаж — милая и очаровательная толстушка, женщина в самом расцвете лет, неизменно жизнерадостная и самодостаточная, немного простовата и всегда игрива. Впервые появившись в 1958 году, она бросила вызов всем остальным персонажам эпохи pin-up — пышногрудым красоткам со стройными длинными ножками и подиумной фигуркой. Казалось бы, pin-up и толстушки — несовместимы по своей природе, но Дуэйну Брайерсу удалось создать настолько совершенный образ, что Хильда практически с самого начала своего появления завоевала невероятную популярность и сумела потеснить многих своих соперниц. Хотя, и соперниц-то у неё по сути не было — она была чуть ли не единственной пышечкой среди "девушек с иголочки". В 60-х годах отмечался настоящий бум на сюжеты с Хильдой — календари, плакаты и постеры с этой толстушкой раскупались с бешеной скоростью, а в настоящее время являются гордостью многих коллекционеров графики в стиле pin-up.

Пышка Хильда в осенних листьях
 
Hilda with coffee cup by Duane Bryers

Duane Bryers

Дуэйн Брайерс — автор известного персонажа — пышки Хильды

Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) — родился в 1911 году в Мичигане. Большую часть детства провел в деревне на ферме, где развлечений было совсем немного, а поскольку Дуэйна всегда привлекали комиксы и персонажи газетных иллюстраций, он с ранних лет практически не расставался со своим блокнотом, в котором оттачивал мастерство графики. Природный талант и выработка собственного стиля позволили Дуэйну стать достаточно востребованным художником-иллюстратором Америки того времени. В основном заказы поступали от небольших рекламных агентств, но однажды Дуэйну удалось уговорить «Brown & Bigelow» выпустить календарь с изображением его новой героини — толстушки Хильды. Мало кто верил в успех предприятия, и казалось, что это будет всего лишь единичной публикацией, но американское сообщество приняло забавный образ озорной пышечки с невероятной теплотой — в результате серия сюжетов растянулась на 36 лет.

Брайерс и сам неоднократно заявлял, что Хильда является его самым любимым детищем — практически всё своё свободное время он посвящал созданию новых мотивов с её участием, художник буквально вкладывал душу в этот образ.

Дуэйн Брайерс ушёл из жизни совсем недавно — 30 мая 2012 года. За 36 лет работы над образом Хильды, он создал более 250 сюжетов с ней, кому станет интересно — погуглите в картинках по запросу "Hilda by Duane Bryers". Будем признательны за любые уточнения и дополнения к материалу, а также помощи в поиске других рекламных кампаний и образов кофейной тематики, выполненных в стиле pin-up.

Марина 2013-12-03 13:53:51
↑ +21 ↓

Админ, Вы решили себе приговор подписать?  :D
Вас стройняжки с костями тут съедят за такие высказывания, но думаю пышки успеют заступиться   !;)
Эту фразу - "заниматься инвентаризацией костей партнерши" позаимствую, если Вы не против, а то "лучше качаться на волнах, чем биться о скалы" уже начинает приедаться.
С признательностью за статью и поднятое настроение - пышка со стажем  :love:

[Ответить]
Макс 2015-06-30 05:07:17
↑ +1 ↓

Выскажу и своё мнение, так сказать, с высоты прожитых лет. Подавляющее большинство женского пола следит за фигурой только до определенного момента, при этом, у каждого он свой. Будь-то замужество, рождение ребенка, разлука с любимым и выбор вместо него кота и т.д. Суть не в причинах, а в том, что лишь единицы продолжают следить за собой. Но самое главное в женщине — это её характер, который должен быть мягким и покладистым, а не габариты и формы. И как раз пышки наподобие Хильды, как правило, намного добрее. Это только моё ИМХО, прошу сильно не пинать   !;)

[Ответить]

Страницы: [1]

Желаете опубликовать умную мысль?

Ваше имя: *
Ваша почта:
Мысли: *
Правила публикации комментариев

Пожалуйста, укажите название рецепта.
Если Вы хотите получить ответ — укажите своё имя и e-mail.